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2016年6月 9日 (木)

グリッシーニとパスタポット

最近グリッシーニを気に入ってよく食っております。
気に入りすぎて収容のためにパスタポットを買い足してしまいました。

Imgp2484

グリッシーニ(Grissini)とは、イタリア発祥のスティック状の乾パンみたいな食べ物です。
以前行ったイタリア料理で見かけて以来ちょっと気になっていたのですが、たまたま立ち寄った近所のリカーショップのパスタコーナーで定番製品として売られているのを見つけ、それからは我が定番おつまみ(酒は飲まんけど)になっております。

基本的な味は乾パンそのものというかクラッカーに近く、そのまま食べてもいいのですがチーズや生ハム、サワークリームやスープなどと一緒に食べるとより美味しくいただけます。

ただ、長細く折れやすい上に湿気ると不味そうなので、多湿な季節にはしっかり封をして保管したいところですが、製品の袋はペラッペラで裂けやすいので数日かけてちまちま食うのに向いていません。
私はパスタポットを別途用意して、製品の封を開けたら即入れ替えるようにしましたが、他にいい保管方法ってあるんでしょうか。


PENTAX K-S2
smc PENTAX-DA18-135mmF3.5-5.6ED AL[IF] DC WR

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