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2018年3月 9日 (金)

今年に入って食ったもの

糖尿の治療を始めてから食レポ(?)やってなかったのだけど、食うもんは食っててネタが溜まってきたのでまとめて投下。

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広島市東区戸坂にある「徳川」のお好み焼き。
広島で一番有名な関西風の店。自分で焼くスタイルはやはり家族向けで、一人で行くのは抵抗がある。


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府中町「そば松」の汁なし坦々そば+ミニ親子丼。
この店は丼物が安定して美味い。


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同じく「そば松」のラー油蕎麦+ミニカツ丼(フタ外すの忘れてた)。
たっぷりのネギと海苔と一緒に、ラー油入りのつけダレでガツっと。


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島根県「道の駅かわもと」のレストランのヒレカツ定食。
ヒレカツなのに肉質が妙に筋張っていて固い。


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呉市安浦町「やまき醤油蔵」のとんかつランチ。
うどんは数種類から選択可能、ボリュームがあってコスパ高い。


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山口市「丸亀製麺」の山口限定メニュー(名称不明)。
ほうれん草がどさっと乗って美味しかった。


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SAフードコートシリーズ、三木SA(下り)の唐揚げ定食。
単なる唐揚げ定食としては値段は高め、されどフードコートで出される料理としては割とレベル高い。
具体的には素揚げのししとうと、小鉢で煮物がついてるのがレベル高い。


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吉備SA(下り)の温玉デミカツ丼。
デミカツ丼やソースカツ丼にはよくガッカリさせられることが多いけど、ここのは合格ラインに楽々乗ってくる。
ただし、フードコート自体が古臭くぼろっちい構造で、自動ドアが開くと寒い風が吹き込んでくるので落ち着いて飯が食える環境とは言い難い。


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ジョリパの新作、「ローマ名物 カチョ・エ・ペペ」。
仮にもファミレスであるジョリパで、注文の際に「クセが強い味ですけど大丈夫ですか?」と訊かれたメニューは初めて。
茹で上げたパスタに粉チーズをぶちまけて胡椒ふったような見た目だが、味も実際そんな感じ。
でも悪くない。


...まぁこんな食ってたら痩せんよな。


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